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PRÉPARATION : 30 MIN

Pour 8 personnes

  • 1 pied de céleri branche
  • 6/8 belle carottes
  • 1 bouillon cube de poule
  • Huile d’olive
  • 40 gr d’olive verte et/ou noir dénoyautées
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • Lavez et coupez le céleri (branches et feuilles) en petits morceaux de 2 à 3 cm et les égoutter.
  • Épluchez et lavez les carottes, puis les coupez en petites rondelles.
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive pour faire légèrement roussir les oignons, au bout de 10 minutes, ajouter les feuilles du céleri et continuer la cuisson encore 10 bonnes minutes.
  • Versez les branches de céleri, les carottes et recouvrir avec de l’eau.
  • Versez les olives, le persil haché et le bouillon cube de poule.
  • Salez et poivrez. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Le conseil du chef : cette recette peut accompagniez une viande aussi bien qu’un poisson. Mais perso je la préfère avec un petit gigot d’agneau, ou un bon rôti de porc….

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