PRÉPARATION : 30 MIN
Pour 8 personnes
- 1 pied de céleri branche
- 6/8 belle carotte
- 1 bouillon cube de poule
- Huile d’olive
- 40 gr d’olive verte et/ou noir dénoyautées
- Sel poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oignons
- Laver et couper le céleri (branches et feuilles) en petits morceaux de 2 à 3 cm et les égoutter.
- Éplucher et laver les carottes, puis les couper en petites rondelles.
- Éplucher et émincer l’oignon
- Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive pour faire légèrement roussir les oignons, au bout de 10 minutes, ajouter les feuilles du céleri et continuer la cuisson encore 10 bonnes minutes
- Verser les branches de céleri, les carottes et recouvrir avec de l’eau.
- Verser les olives, le persil haché et le bouillons cube de poule.
- Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes a feu doux.
Le conseil du chef : cette recette peut accommoder une viande aussi bien qu’un poisson. Mais perso je la préfère avec un petit gigot d’agneau, ou un bon rôtie de porc….