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LES ENTRÉES

Radis Caraméliser et cacahuètes

Par 8 février 2024Sans commentaires

PRÉPARATION : 1 h
CUISSON : 2 fois 20 min

Pour 6 Personnes

• 1 botte de radis rond 
• 1 bottes de radis long
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
• Sel, poivre
• Un sachet de cacahuète

1. Coupez les fanes des radis et les lavez.
2. Portez une casserole d’eau avec un peu de gros sel à ébullition.
3. Y plonger les radis et les laisser cuire 15 minutes.
4. Egouttez les radis et les plonger dans de l’eau froide avec des glaçons 10 minutes.
5. Sortir les radis de l’eau et les disposer sur un papier absorbant puis les réserver au réfrigérateur.
6. Mixer les cacahuètes afin d’obtenir la consistance du sucre semoule. 
7. Dans un petit bol, versez les cacahuètes moulues avec un peu de sel et de poivre, mélangez et réserver 20 minutes avant de servir.

8. Faite chauffez une poêle avec l’huile d’olive et le miel. Lorsque celui-ci commence légèrement à ce colorer mettre les radis dans la poêle. Remuez durant 10 minutes puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique …
9. Quand les radis commencent à caraméliser, arrêter la cuisson.
10. Présentez les radis chaud dans une assiette en plaçant au centre le petit bol de cacahuète
11. Avec un cure dent piquez un radis puis trempez-le dans les cacahuètes….
Le conseil du chef : Insolite et très surprenant pour l’apéritif. Mais attention de ne pas ce brûler.

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