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PRÉPARATION : 1 H

CUISSON : 1 H

Pour 6 personnes

  • 4 à 6 tomates
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 branche de céleri
  • 3 poivrons : un vert , un rouge , un jaune
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil et de basilic
  • Huile d’olive
  • Épluchez les légumes et les coupez en petit cubes. Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez-y les oignons émincés, laissez-les blondir, ajoutez alors les tomates et laissez cuire en remuant de temps à autre.
  • Faire blondir quelques minutes les poivrons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis les incorporez dans la cocotte avec les tomates. Recommencez cette opération avec tous les autres légumes : courgettes, aubergines, attention le céleri doit cuire un peu moins longtemps.
  • Ajoutez les herbes aromatiques (persil et basilic) puis salez et poivrez. Laissez réduire à feu très doux 30 min minimum.

Le conseil du chef : Délicieuse nature pour accompagner une viande, la ratatouille devient excellente avec des œufs que l’on poche dedans.

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