PRÉPARATION : 1 h
CUISSON : 2 fois 20 min
Pour 6 Personnes
• 1 botte de radis rond
• 1 bottes de radis long
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• Sel poivre
• Un sachet de cacahuète
1. Couper les fanes des radis et les laver.
2. Porter une casserole d’eau avec un peu de gros sel a ébullition.
3. Y plonger les radis et les laisser cuire 15 minutes.
4. Egoutter les radis et les plonger dans de l’eau froide avec des glaçons. 10 minutes.
5. Sortir les radis de l’eau et les disposer sur un papier absorbant ; réserver au réfrigérateur.
6. Mixer les cacahuète afin d’obtenir la consistance du sucre semoule,
7. Dans un petit bol verser les cacahuètes moulues avec un peu de sel et de poivre, mélanger. Réserver.
20 minutes avant de servir.
8. Faite chauffer une poêle avec l’huile d’olive et le miel. Lorsque celui-ci commence légèrement à ce colorer mettre les radis dans la poêle. Remuer durant 10 minutes puis déglacer avec un filet de vinaigre balsamique …
9. Quand les radis commencent à caraméliser, les arrêter la cuisson.
10. Présenter les radis chaud dans une assiette en plaçant au centre le petit bol de cacahuète
11. Avec un cure dent piquer un radis et tremper le dans les cacahuètes….
Le conseil du chef : Insolite et très surprenant pour l’apéritif. Mais attention de ne pas ce brûler.