PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 20 min
Pour 4 Personnes
• 2 petits pâtissons ou un gros pâtisson
• 1 oignon rouge
• 1 botte de ciboulette
• 120 Gr de saumon fumée
• 20 cl de crème fraîche légère épaisse
• ½ cuillère à café de curcuma
• Sel, poivre
1. Lavez le pâtisson puis le faire cuire dans de l’eau. Lorsque vous pouvez planter un couteau dedans, il est cuit. Le faire refroidir un peu dans de l’eau froide pour stopper la cuisson. L’égouttez, le coupez en deux, le videz de ces pépins puis le laissez refroidir sur un papier absorbant.
2. Épluchez l’oignon rouge, le coupez en petits morceaux, versez la crème, l’oignon, et le curcuma dans un bol, mélangez puis salez et poivré à votre convenance. Attention au sel, le saumon fumée est bien souvent suffisamment salé.
3. Servez-vous des demi-pâtissons bien refroidis comme d’une assiette. Tapissez l’intérieur de saumon fumée puis les remplir de sauce crème. Les disposer dans un plat et les laisser au réfrigérateur 1 heure minimum.
Le conseil du chef : Voila une entrée bien sympathique, qui accompagniez de quelques crevettes puis servis en individuelle, dans une belle assiette enchanteras un repas en tête a tête.
Le bon accord : un petit vin d’Alsace