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PRÉPARATION : 30 min

CUISSON : 20 min

Pour 6 Personnes
  • 4 grosses tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 verre de boulgour ou de semoule
  • 1 concombre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Avant de commencer, mettre le boulgour dans de l’eau pendant 15 min et laisser ramollir.
  2. Lavez et équeutez le persil, puis le coupez au couteau (ou aux ciseaux si l’on préfère).
  3. Répétez l’opération avec la menthe, vous devez obtenir des morceaux de moins d’1 cm.
  4. Mettre le tout dans un saladier.
  5. Coupez l’oignon rouge très finement, les tomates en petits dés, ainsi que le concombre. Mettre le tout dans le saladier.
  6. Lorsque le boulgour ne croque plus, le sortir de l’eau, et le presser entre les mains pour l’essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
  7. Assaisonnement : pressez 1 citron entier et arrosez le contenu du saladier. Ajoutez le sel et les cuillères à soupe d’huile d’olive.
  8. L’aspect du taboulé doit être brillant pour indiquer qu’il y a suffisamment d’huile d’olive.

Le conseil du chef : Voila une entrée bien sympathique, et bien fraîche. Choisir de préférence une variété de tomate à chaire ferme, comme la Roma ou la cornue des Andes

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