PRÉPARATION : 30 min
CUISSON : 20 min
Pour 6 Personnes |
- 4 grosses tomates
- 1 oignon rouge
- 1 botte de persil
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 verre de boulgour ou de semoule
- 1 concombre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Avant de commencer, mettre le boulgour dans de l’eau pendant 15 min et laisser ramollir.
- Lavez et équeutez le persil, puis le coupez au couteau (ou aux ciseaux si l’on préfère).
- Répétez l’opération avec la menthe, vous devez obtenir des morceaux de moins d’1 cm.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Coupez l’oignon rouge très finement, les tomates en petits dés, ainsi que le concombre. Mettre le tout dans le saladier.
- Lorsque le boulgour ne croque plus, le sortir de l’eau, et le presser entre les mains pour l’essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
- Assaisonnement : pressez 1 citron entier et arrosez le contenu du saladier. Ajoutez le sel et les cuillères à soupe d’huile d’olive.
- L’aspect du taboulé doit être brillant pour indiquer qu’il y a suffisamment d’huile d’olive.
Le conseil du chef : Voila une entrée bien sympathique, et bien fraîche. Choisir de préférence une variété de tomate à chaire ferme, comme la Roma ou la cornue des Andes